Ночные линзы для детей. Можно или нет?

ОК Центр
Офтальмология

Считается, что контактные линзы должны быть как определенный этап жизни, после очков, а детям можно носить только очки. Это не совсем так.

Существует такой метод коррекции зрения, как ортокератология. Если называть простым языком, это ночные линзы. Этот метод подходит как взрослым, так и детям. Он нехирургический и обратимый.

Как это работает?

Ваш ребенок носит специально разработанные жесткие газопроницаемые контактные линзы, которые мягко изменяют контур роговицы (передняя поверхность глаза) во время сна. Утром ваш ребенок снимает линзы и получает ясное зрение, которое длится целый день. Ортокератология показана детям с миопией и астигматизмом и может позволить затормозить процесс развития миопии. Ребенок спит - линзы работают.

Используя данный метод дети могут читать, делать поделки и заниматься хобби, смотреть кино, играть в парке, заниматься спортом, плавать и делать все, что им нравится, без очков и дневных контактных линз!

Как и все остальные виды лечения, ночные линзы назначаются только после прохождения полного офтальмологического осмотра.

Автор

ОК Центр

Частная клиника в Харькове

Последние статьи

Записаться на прием

Формат: +380501023212
Мы работаем
ПН-СБ с 9:00 до 18:00
Запись через соц. сеть
До 21.00
Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь c условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем конфиденциальность Вашего обращения!
10% скидка за онлайн регистрацию

Оставить отзыв